ألمانيا تترأس شبكة نقاط الاتصال الدولية المعنية بالمرأة والسلام والأمن

???? ???????? ???????? ????? ???

???? ???????? ???????? ????? ???

تترأس ألمانيا شبكة نقاط الاتصال المعنية بالمرأة والسلام والأمن وذلك لمدة عام، وتتسلم الرئاسة من إسبانيا.

وذكر بيان لوزارة الخارجية الألمانية، أن اجتماع شبكة نقاط الاتصال المعنية بالمرأة والسلام والأمن والذى تنظمه يومى 9 و10 أبريل الجارى سيتعرض فى جلسة النقاش الأولى التى سيفتتحها وزير الخارجية الألمانى هايكو ماس، إلى بناء التحالفات من أجل النهوض بجدول أعمال المرأة والسلام والأمن.

ووفقا للبيان، فإن وزير الخارجية السويدى مارجوت فالستروم، سوف يفتتح اليوم الثانى للاجتماع، وأن حلقة النقاش ستركز على "تعزيز المساءلة عن العنف الجنسى والإنسانى المرتبط بالنزاعات كجانب أساسى لمنع نشوب الصراعات".

جدير بالذكر أن اجتماع شبكة مراكز اتصال المرأة والسلام والأمن يرمى إلى بناء تحالفات دولية للنهوض بجدول أعمال المرأة والسلام والأمن طبقا لقرار مجلس الأمن التابع للأمم المتحدة 1325 (2000) على أن حل الصراعات وعمليات السلام يجب أن يتضمن مشاركة هادفة ومتساوية للمرأة كعوامل للتغيير.

يمين الصفحة
شمال الصفحة