تأجيل محاكمة 41 متهمًا في قضية "شبكة الإتجار بالأعضاء البشرية" للغد

 

قررت محكمة جنايات القاهرة المنعقدة بالتجمع الخامس تأجيل محاكمة 41 متهما  بالقضية المعروفة إعلاميا " بالإتجار فى الأعضاء البشرية " لجلسة   الغد لاستكمال المرافعة عن باقي المتهمين.

عقدت الجلسة برئاسة المستشار مدبولي كساب.  وعضوية المستشارين محمد رافت الطيب و هيثم محمود  ،وامانة سر وائل عبد المقصود

 وثبت من تحقيقات النيابة العامة واستجواب المتهمين وشهادة الشهود وتحليل الأدلة الفنية المتضمنة اتصالات هاتفية مأذون بضبطها واتصالات إلكترونية مخزنة وما ارتبط لها من لقطات مرئية مصورة لعدد من المرضى الأجانب والمتهمين، قيام المتهمين من الأطباء والممرضين والوسطاء، بتشكيل جماعة إجرامية منظمة تهدف إلى ارتكاب جرائم نقل وزرعة الأعضاء البشرية والإتجار في البشر من خلال نقل وتسليم وتسلم وإيواء واستقبال عدد من المجني عليهم، وذلك بواسطة استغلال حاجتهم المالية، بغرض استئصال عضو الكلى لديهم وزراعته في عدد من المتلقين من المرضى الأجانب.

وأكدت تحقيقات النيابة قيام 20 طبيبا من الأطباء الجامعيين والعاملين بالمستشفيات الحكومية من المتخصصين في أمراض الباطنة والجراحة العامة وجراحة المسالك والرعاية والتخدير، إلى جانب 10 من الممرضين يعاونهم 9 من السماسرة والوسطاء، ومتهمين إثنين من العاملين ببنك الدم، بإجراء 29 عملية جراحية لنقل وزراعة أحد الأعضاءالبشرية، والمتمثل في عضو الكلى، لعدد من المتلقين من المرضى الأجانب.

يمين الصفحة
شمال الصفحة