أول أغسطس.. "المواصفات والجودة" تدرس إقرار 200 مواصفة قياسية جديدة

???? ??????? ????????

???? ??????? ????????

 

قال المهندس أشرف عفيفي رئيس الهيئة العامة للمواصفات والجودة التابعة لوزارة التجارة والصناعة، إن الهيئة تجري حالياً إعداد نحو 200 مشروع مواصفة قياسية جديدة تمهيداً لعرضهم خلال إجتماع مجلس إدارتها المقبل والمقرر عقده في الأسبوع الأول من شهر أغسطس .

 

أشار في تصريحات اليوم، إلى أن تلك المواصفات الجديدة ترتكز أغلبها في قطاعات الصناعات الهندسية والكيماويات والغذائية ، منوها أن الهيئة تسعى لتطوير منظومة المواصفات القياسية المصرية لتتواكب مع المواصفات الدولية الأمر الذى يسهم في الإرتقاء بتنافسية المنتج المصرى ومن ثم زيادة قدرته على النفاذ إلى الأسواق الخارجية .

 

 أضاف أن الشركات تسعى للالتزام بتطبيق المواصفات القياسية المصرية، وتبنى اللوائح والنظم التى تصدرها الهيئة مثل لائحة علامة الجودة وشهادة المطابقة وشهادات التصدير للسلع الغذائية ونظم إدارة الجودة مثل الأيزو 9001 ، مشيراً إلى أن الفوائد التى تعود على المنشأة فى انتهاج ودمج التنمية المستدامة فى سياساتها تتلخص فى عدة النقاط وهى تحسين صورة المنشأة وسمعتها وزيادة القدرة التنافسية للخدمات والمنتجات التى تقدمها فى الأسواق المحلية والعالمية وجذب المستثمرين والملاك والمانحين والرعاة والمجتمع المالى.

يمين الصفحة
شمال الصفحة