غرفة السياحة تحذر الحجاج "إعلانات المواقع وهمية".. والشركات: "ياريت الحكومة تنقذنا"

????

????

 

فى كل عام فى مثل هذه الأيام ومع قرب موسم الحج، تروج المواقع الوهمية للحج بنية النصب على المواطنيين والتربح الغير مشروع، ويقع الكثير من الحجاج تحت طائلة هؤلاء كفريسة أمام تلك الإعلانات،

 

 وفى هذا السياق حذرالسفير السعودي بالقاهرة، أسامة بن أحمد نقلي، المواطنين المصريين مؤخرًا من الإعلانات الوهمية لرحلات الحج، من خلال منصات ومواقع التواصل الاجتماعي الوهمية، وضرورة توخى الحذر من الوقوع  داخل دائرة هذه الشبكة العنكبوتية.

 

وحكى السفير إن هذه المواقع مزورة، وتعمل خارج إطار القنوات النظامية والمكاتب المعتمدة في إطار التنسيق القائم بين الحكومتين المملكة العربية السعودية والمصرية، مشددًا على ضرورة توخي الحيطة والحذر من هذه الاعلانات الوهمية لعدم الوقوع فريسة لها.

 

وحذرت غرفة شركات السياحة، في وقت سابق، من طرح شركات أو أشخاص ليس لهم علاقة بالقطاع السياحي برامج الحج لهذا العام بأسعار متدنية أقل من المقررة من وزارة السياحة في ضوابط الحج، بهدف خداع المواطنين لجذب أكبر عدد من جوازات المواطنين وحرق الأسعار.

 

حمزة عنبي، صاحب شركة سياحة، تحدث إن الإعلانات الوهمية لرحلات الحج والتي تبث عبر مواقع التواصل الاجتماعي، تأتي من شركات وهمية وليست شركات سياحية على أرض الواقع، مشيرًا إلى أن مسؤولي تلك المواقع عبارة عن سماسرة ومندوبين، داعيًا الراغبين في الحج بالتعامل مع الشركات فقط، وليس السماسرة.

 

كما أضاف “عنبي”، في تصريحات أن النصب على المواطنين أمر اعتاد عليه الجميع منذ سنوات، عبر مواقع التواصل الاجتماعي، بهدف التحايل وتحقيق مكاسب غير مشروعة، مطالبًا الحكومة بالقضاء على هذه الشركات، وتتبع السماسرة وضبطهم من أجل الحفاظ على أموال المواطنين.

 

فيما ذكر أحمد البكري، صاحب شركة، أن تلك الإعلانات وهمية، موضحًا: “تجد شخص يقول لشخص آخر عندي تأشيرات فتجد في النهاية أنها غير صحيحة وغير موجودة في الأساس، ويحدث منها عمليات نصب كثيرة ويقع المواطن ضحية وفريسة لهذه الإعلانات ويخسر أمواله”.

يمين الصفحة
شمال الصفحة