وزير شؤون النواب: وظيفتي حلقة وصل بين السلطتين التنفيذية والتشريعية

 ???????? ??? ?????

???????? ??? ?????

قال المستشار عمر مروان، وزير شؤون مجلس النواب، إنه وظيفته كوزير شؤون مجلس النواب تُعد حلقة وصل بين السلطتين التنفيذية والتشريعية، حيث إنه ممثل الحكومة في البرلمان ويقوم بتوصيل صوت البرلمان إلى الحكومة.

 

وأضاف "مروان"، خلال حواره في برنامج "رأي عام"، مع الإعلامي عمرو عبد الحميد، على قناة "TeN"، أنه يعتمد على آلية التفاهم والموضوعية للوصول إلى أعضاء مجلس النواب أثناء شرح رؤية الحكومة.

 

وتابع: "عندما أقدم مشروع من الحكومة على مجلس النواب نناقشه جميعا بموضوعية، إحنا لازم يكون هناك هدف نسعى لتحقيقه من هذا القانون، ومفيش أي حد له هدف شخصي، حيث إن الجميع يضع المصلحة العام قصاد عنيه".

 

وقال إن العلاقة بين الحكومة ومجلس النواب قائمة على التفاهم والتواصل وليس المشاحنات، موضحًا أنه لا يوجد تعارض بين الطرفين بل تعاون واجتماع على المصلحة العامة.

 

وأضاف أنه وقت الأزمات بين النواب وبعض الوزراء يتم الجلوس مع الطرفين من أجل تقريب وجهات النظر ، وفي النهاية يقدم الطرف الذي أخطأ اعتذاره.

 

وتابع :" يوجد أحيانا مغالطات ومبالغات في الأزمات بين النواب والوزراء ، والمخطئ يقدم اعتذاره".

يمين الصفحة
شمال الصفحة