وزير الداخلية الفرنسية عن تظاهرات السبت: الجيش جاهز للتدخل.. وأحذر من مشاركة متطرفين أوروبيين

أعلن كريستوف كاستانير، وزير الداخلية الفرنسي، أنه لن يكشف عن خطط الوزارة، لمواجهة مظاهرات السترات الصفراء، غدا السبت، وذلك بغرض حرمان عناصر التخريب من استغلاها.
لكن الوزير، كشف فى تصريحات إعلامية، عن تمركز عربات مدرعة تابعة لقوات الأمن المركزي في المناطق المهمة بالعاصمة باريس، وذلك في خطوه لدخول الجيش إذا ما تفاقمت الأمور غدًا.
وكشف الوزير الفرنسي، عن وجود عناصر أجنبية شديدة التطرف قادمة من باقى أرجاء القارة الأوروبية، وخاصة ألمانيا، للمشاركة في أعمال العنف غدًا.
وقال الوزير، إن أجهزه المخابرات قد سمعت اللغة الألمانية بين المخربين السبت الماضي، حول قوس النصر، مشيرا إلى رغبة الحكومة في التهدئة، إلا أنها فى الوقت نفسه لن تتسامح مع المخربين، وسوف تستخدم القوة لمنعهم.
وفي خطوة غير مسبوقة، طالبت سفارات ألمانيا وإيطاليا والولايات المتحدة رعاياها بالحذر، وعدم التوجه إلى محيط الشانزليزيه، غدا السبت.