???? ???????
أثبتت إحدى الدراسات العلمية الحديثة، أن تناول الزبادي يمكن أن يقلل من خطر الولادة المبكرة خلال فترة الحمل، تحد من حدوث الإجهاض، وذلك لكونه يحتوى على مادة البروبيوتيك.
وأضاف الباحثون المشرفون على الدراسة، أن الولادة المبكرة أحد أبرز الأسباب في إصابة الأطفال بالعجز، والمرض المولدين حديثا، حيث إنه يؤثر على ما يقرب من واحد من كل 10 أطفال في الولايات المتحدة.
وأكدت الدراسة أن النظام الغذائي للام يؤثر بشكل مباشر على صحة الحمل، حيث يوجد علاقة كبيرة بين تناول البروبيوتيك والمعروف بالبكتيريا الجيدة الموجودة في الزبادي، وبين انخفاض معدل الإجهاض بـ11 نسبة تصل إلى %، والحد من مشاكل الولادة المبكرة بنسبة تصل إلى 27%.