فواز: خريطة مصر الاستثمارية تعرض قصص النجاح

???? ???????

???? ???????

 

قال مالك فواز، مستشار وزارة الاستثمار والتعاون الدولى لشئون ترويج الاستثمار، إن النسخة الثانية من خريطة مصر الاستثمارية تتضمن خيار إنشاء حساب إلكتروني للباحثين عن الفرص الاستثمارية.

 

جاء ذلك خلال المؤتمر الذى عقدته وزارة الاستثمار والتعاون الدولى، اليوم الاثنين، للإعلان عن النسخة الثانية لخريطة مصر الاستثمارية بحضور وزراء الاستثمار والاتصالات والآثار وممثلى الوزارات المختلفة.

 

وأضاف فواز، أن إنشاء حساب إلكتروني يوفر عدد من المزايا للمستخدمين، ومن أهمها إضافة فرصة لقائمة الفرص الاستثمارية المفضلة، وإرسال الفرص الاستثمارية للمستثمرين الآخرين، وتحميل ملفات الفرص، والمقارنة بينها، وتقديم الاقتراحات لتطوير الخريطة.

 

وتابع: الخريطة لا يقتصر دورها على التعريف بالفرص الاستثمارية، بل تتيح المعلومات التي يحتاجها المستثمر لاتخاذ قرار الاستثمار، مثل معلومات ما قبل التأسيس، والخدمات الإلكترونية المتاحة للمستثمرين، والقوانين واللوائح والحوافز وكيفية استخراج تراخيص المشروعات.

 

وأشار إلى أن الخريطة تتيح الاطلاع على قصص النجاح الاستثمارية في مصر، فضلا عن مؤشرات الاقتصاد الكلي، كما تتضمن الخريطة مكتبة افتراضية لكافة التشريعات المرتبطة بالاستثمار، والمنشورات الترويجية للاستثمار في مصر.

يمين الصفحة
شمال الصفحة