
???? ???????
تعقد الشعبة العامة لأصحاب المخابز بالاتحاد العام للغرف التجارية، اجتماعا اليوم الإثنين، لبحث تحديد تكلفة تصنيع رغيف الخبز المدعم، بحضور الجمعية العمومية للشعبة العامة الممثلة فى رؤساء الشعب النوعية بمحافظات الجمهورية، وإبراهيم العربي، رئيس الاتحاد العام للغرف التجارية.
وقال عبدالرحمن عمر، سكرتير الشعبة العامة، ورئيس شعبة المخابز بالغرفة التجارية فى المنيا،في تصريحات صحفية له اليوم ، إن الاجتماع يناقش التكلفة التى أعلنت عنها وزارة التموين والتجارة الداخلية، فى تحديد تكلفة إنتاج وتصنيع الخبز المدعم، ومناقشة تكلفة إنتاج جوال الدقيق المدعم، والمستخدم فى إنتاج الخبز لحاملى البطاقات التموينية.
كان الدكتور على المصيلحي، وزير التموين والتجارة الداخلية، قد أصدر القرار رقم (15) لسنة 2019، الخاص بشأن تعديل تكلفة تصنيع رغيف الخبز المدعم بالمخابز البلدية فى ضوء صدور قرار رئيس الوزراء رقم (1552) لسنة 2019، الخاص بزيادة أسعار المنتجات البترولية.
وجاء قرار وزير التموين، ليثبت إجمالى التكلفة الإجمالية لإنتاج رغيف الخبز، مع إعادة توزيع تكاليف مكونات إنتاجه، وبناءً عليه يتم احتساب تكلفة تصنيع الرغيف بالمخابز البلدية التى تستخدم وقود السولار، فى عملية الإنتاج .