
???? ??????? ???? ??? ???
أصدر الدكتور مصطفي مدبولي، رئيس مجلس الوزراء، قرارا ـ بترشيح من محافظ البنك المركزي ـ بإعادة تشكيل مجلس إدارة بنك مصر لمدة ثلاث سنوات اعتباراً من 25 سبتمبر 2020.
ويضم التشكيل الجديد لمجلس إدارة بنك مصر:
محمد الاتربي - رئيس مجلس إدارة بنك مصر
هو شخصية مصرفية بارزة ذات خبرة عريقة في مجال العمل المصرفي تصل لأكثر من 35 عاماً. قبل انضمامه إلي بنك مصر شغل الأتربي منصب العضو المنتدب والرئيس التنفيذي بالبنك المصري الخليجي منذ يناير 2013 حتي ديسمبر 2014. بدأ محمد الأتربي عمله المصرفي عام 1977 مع البنك العربي الأفريقي الدولي، وانتقل إلى بنك الائتمان الدولي، ثم انضم عام 1983 إلي بنك مصر الدولي "بنك قطر الوطني حالياً" حيث قضي أكثر من 22 عاماً، والتي شغل خلالها العديد من المناصب المصرفية العليا واكتسب العديد من الخبرات المتنوعة في مجالات رئيسية مختلفة للعمل المصرفي. في سبتمبر 2005، انضم الأتربي إلي البنك العقاري المصري العربي كعضو و نائب رئيس مجلس الادارة، وفى عام 2009 شغل منصب العضو المنتدب لبنك الاستثمار العربي، وفى عام 2011 عاد الأتربي إلي البنك العقاري المصري العربي ليشغل منصب رئيس مجلس الادارة، وتقديراً لإنجازاته العظيمة، شغل منصب الرئيس التنفيذي و العضو المنتدب للبنك المصري الخليجي في عام 2013 ثم تولى محمد الأتربي رئاسة مجلس إدارة بنك مصر في يناير 2015 كما أصبح رئيس مجلس إدارة بنك مصر لبنان، ونائب رئيس مجلس إدارة بنك القاهرة عمان ورئيس مجلس إدارة أمناء مؤسسة بنك مصر لتنمية المجتمع.
حصل الأتربي علي بكالوريوس تجارة عين شمس عام 1976
تكليفات أخرى حالية:-
• نائب رئيس اتحاد المصارف العربية
• رئيس مجلس إدارة اتحاد بنوك مصر.
• رئيس مجلس ادارة شركة مصر المالية للاستثمارات
• عضو مجلس إدارة الشركة المصرية العامة للسياحة والفنادق.
• عضو مجلس إدارة شركة مصر القابضة للتأمين.
• عضو مجلس إدارة الهيئة العامة للاستثمار والمناطق الحرة.
• عضو مجلس إدارة جامعة عين شمس.
• عضو مجلس ادارة شركة المقاولون العرب.
• عضو مجلس ادارة بنك الاستثمار القومي.
عاكف المغربى – نائب رئيس مجلس الإدارة - تنفيذي
انضم عاكف المغربي لبنك مصر في أغسطس 2016 كنائب لرئيس مجلس الإدارة. وقد قضى قبل ذلك ستة عشر عامًا في سيتي بنك.
وتولى المغربي العديد من المناصب على مدار مهنته البنكية، بما في ذلك التحليل الائتماني وتمويل الشركات واستشاري تصنيف بالإضافة الى الخدمات المصرفية للشركات والاستثمار في العديد من الدول بما في ذلك مصر والبحرين والمملكة العربية السعودية والمملكة المتحدة وهولندا، حيث أدار ونفذ الكثير من عمليات التمويل للشركات والدول عن طريق القروض البنكية أو عن طريق إصدار سندات وصكوك. كما أشرف علي عمليات طرح للشركات بالبورصة ومعاملات عقود المشتقات وعمليات الاستحواذ والاندماج.
حصل المغربي على درجة بكالوريوس في المحاسبة وماجستير إدارة الاعمال من الجامعة الأمريكية بالقاهرة.
تكليفات أخرى حالية:-
•رئيس مجلس إدارة، بنك مصر-أوروبا فرانكفورت (ش.ذ.م.م)
•رئيس مجلس إدارة،BM Lease للتأجير التمويلي
•عضو مجلس إدارة، مصر كابيتال للاستثمارات (ش.م.م)
•عضو مجلس إدارة، المعهد المصرفي المصري
•عضو مجلس إدارة، بنك مصر لبنان (ش.م.ل)
•الرئيس المشارك للجنة المصرفية، طرفة التجارة الأمريكية
<