
???????? ????????
استعدت غرفة الصناعات الغذائية باتحاد الصناعات للموجة الثانية من فيروس كورونا - كوفيد 19 ، وذلك في ظل الاستعدادات التي تتخذها كافة القطاعات لمواجهة الموجة الثانية.
وجاءت هذه الاستعدادات كالتالي:
1- قامت الغرفة بإعداد برنامج إلكتروني متكامل للتواصل الفعال بين الغرفة وكافة أصحاب المصالح من الشركات الأعضاء ومختلف الجهات والمؤسسات التي تتعامل معها الغرفة.
2- يتيح البرنامج الإلكتروني تقديم الاقتراحات والشكاوي بشفافية وحيادية تامة ومتابعة حلها.
3- إن النظام الجديد بمثابة برنامج إلكتروني متكامل يسمح بتوصيل الشكاوى والمقترحات بمنتهى الحيادية والشفافية كما يسمح باستخراج تحليلات مفصلة لتعريف وتشخيص الخدمات والمجالات الأكثر احتياجاً للتطوير.
4- يستخدم الموقع جميع الشكاوى لاستخراج تحليلات استكشافية ومؤشرات للأداء.
5- يعتبر البرنامج بمثابة قناة اتصال مرنة وسهلة للمتابعة بحيث يمكن لأصحاب الشكاوى تتبع مراحل الشكوى بسھولة.
6- تأتى هذه الخطوة بعد نجاح تجربة الاستعانة بالبرنامج خلال الموجة الأولى من الفيروس.
7- يأتى البرنامج في إطار تبنى مجلس إدارة غرفة الصناعات الغذائية منهجية التحول الرقمي والاتصال الفعال مع أعضاء الغرفة بالتزامن مع اتخاذ إجراءات ميكنة النظام الخدمي والمالي والإداري للغرفة باستخدام التطبيقات الذكية والأرشيف الإلكتروني لتحسين وتطوير الأداء المؤسسي وتقديم الخدمات للسادة الأعضاء بشكل سريع وفعال.
8- تم الانتهاء من المرحلة التجريبية والتي أثبت فيها البرنامج فعاليته وقدراته على تحقيق متطلبات الغرفة والبدء في مرحلة التشغيل الفعلي.