خبير تغذية: اختيار وجبة السحور لا تقل أهمية عن الإفطار

???? ???????

???? ???????

أكد الدكتور مجدي نزيه، رئيس وحدة التثقيف الغذائي بالمعهد القومي للتغذية، أنه علينا اختيار وجبة السحور لأنها لا تقل أهمية عن وجبة الإفطار، ونعتمد عليها طوال نهار رمضان، والابتعاد عن المصنعات من المواد الحافظة والألوان الصناعية والتوابل قدر الامكان، وهناك أطعمة ممنوعة وأخرى ضرورية خلال وجبة السحور في شهر رمضان وحسب الحالة الفسيولوجية للجسم.

 

وأضاف " نزيه" يجب الابتعاد أيضا عن الفلفل والشطة والمخللات والاطعمة المعلبة، لآنها تسبب العطش خلال وقت الصيام وتؤدي الي زيادة الوزن وتضر بصحة القلب .

 

وأوضح نزيه أن الاكلات المرغوبة كثيرة منها الزبادي يساعد علي عدم الشعور بالعطش وبه بكتيريا نافعة للقولون ، وملاعق بسيطة من الفول المدس ، وطبق السطلة لا غني عنه في وجبة السحور والافطار ، وجبنه قريش وشرب الكثير من الماء والسوائل، ولا نفضل تحديد وجبة السحور وتكون حسب الحالة الفسيولوجية للجسم .

يمين الصفحة
شمال الصفحة