ارتفاع صادرات الصناعات الغذائية المصرية إلى روسيا لـ 46 مليون دولار

صادرات

صادرات

ارتفعت صادرات مصر من الصناعات الغذائية إلى روسيا خلال النصف الأول من العام الحالي بنحو 27% ليبلغ نحو 46 مليون دولار مقارنة بنحو 36 مليون دولار خلال نفس الفترة من 2021.

 

وأظهرت النشرة الشهرية الصادرة عن المجلس التصديري للصناعات الغذائية اليوم الأحد ارتفاع الكميات المصدرة إلى السوق الروسي خلال النصف الأول من العام الحالي لتسجل 50.145 ألف طن مقارنة بنحو 43.320 ألف طن خلال نفس الفترة من 2021 بارتفاع بلغت نسبه نحو 15.7 %،وفقا لوكالة أنباء الشرق الأوسط.

 

وأشارت إلى أن صادرات مصر من "الفراولة المجمدة" إلى روسيا بلغت خلال النصف الاول من 2022 نحو 17.913 ألف طن بقيمة بلغت 17.917 مليون دولار ، فيما بلغت صادرات "الخضر المجمدة" نحو 21.947 ألف طن بقيمة بلغت16.638 مليون دولار، وبلغت صادرات مصر من "الإثمار والبذور الزيتية" إلى روسيا نحو 2064 طن بقيمة بلغت نحو 3.4 مليون دولار.

 

وأضافت بلغت صادرات مصر من "الجبن الأبيض" إلى روسيا خلال 6 سهور من 2022 نحو 875 طن بقيمة بلغت 1.7 مليون دولار،فيما بلغت صادرات" محضرات أساسها الحبوب" نحو 594 طن بقيمة بلغت 1.1 مليون دولار، وبلغت صادرات" البطاطس المجمدة" نحو 2116 طن بقيمة بلغت 914.7 آلاف دولار، فيما بلغت صادرات"السكر" نحو 1620 طن بقيمة بلغت مليون دولار.

 

وأضافت بلغت صادرات مصر من "الفواكه المجففة" إلى روسيا خلال 6 شهور نحو 421 طن بقيمة بلغت 497.886 ألف دولار،فيما بلغت صادرات" البصل المجفف" نحو 151 طن بقيمة بلغت نحو 347.7 ألف دولار، وسجلت صادرات"الخضار المخلل" نحو 526 طن بقيمة بلغت 397.8 ألف دولار.

 

وأشارت النشرة إلى أن صادرات مصر من الصناعات الغذائية إلى روسيا ارتفعت خلال العام الماضي بنحو 61% لتسجل ما قيمته 64 مليون دولار مقابل 40 مليون دولار في 2020.

 

وبلغ عدد الشركات الغذائية المصرية المصدرة إلى روسيا في 2021 حوالى 151 شركة من بينهم 21 شركة تزيد صادراتهم عن مليون دولار بنسبة 72% من إجمالي الصادرات .

يمين الصفحة
شمال الصفحة