يمكنك تقديم السحلب في فصل الشتاء للحصول على التدفئة بمذاق مختلف ومميز، وتتفنن المقاهي والمطاعم في تحضيره بطرق مختلفة ومبتكرة تجعل مذاقه مميزًا وغير تقليدي، على الرغم من أن جميعها تعتمد على المكونات الأساسية من بودرة السحلب والحليب وجوز الهند، لذ إذا كنتِ تبحثين عن طريقة عمل السحلب مثل الكافيهات يستعرض "الحصاد" عدة طرق لتحضير المشروب الشتوي اللذيذ
السحلب من الوصفات المصرية التي يحرص الكثيرون على تناولها وتتميز بمذاقها المختلف الذي يساعد على الدفء في فصل الشتاء، من خلال التالي نتعرف على طريقة عمل السحلب بطريقة بسيطة وسريعة في التحضير.
أولاً طريقة عمل السحلب المصري مثل الكافيهات
المكونات:
معلقة كبيرة بودرة سحلب، وكوب لبن، وكوب مياه، مكسرات (حسب الرغبة)، وجوز هند مقروش، فانيليا، سكر.
طريقة التحضير:
نحضر وعاء متوسط و نقوم بغلي الحليب فيه ثم نضع معلقة السحلب الكبيرة بالتدريج مع التقليب.
ويمكن التحكم فى سمك السحلب حسب الرغبة، فمن يريده خفيفًا يقوم بتزويد مياه ساخنة على السحلب بالحليب، ثم يترك ليغلي قليلاً، ونضيف الفانيليا والسكر بعد رفعه عن النار، ونقوم بوضع السحلب في أكواب، ثم تزين بالمكسرات وجوز الهند.
ثانياً طريقة عمل السحلب التركي مثل الكافيهات
إضافة عيدان أو مسحوق القرفة على مكونات السحلب يجعله يحتوي على لمسة تركية جميلة، تعطي مزيداً من الدفيء والمذاق المميز لمشروبك المفضل.
المكونات:
عيدان قرفة (أو قرفة مطحون)، مسحوق سحلب، لبن، ماء زهر ، فسدق ، وعين جمل ، جوز الهند، وسكر.
طريقة التحضير:
طريقة عمل السحلب التركى مشابهة جداً للسحلب المصرى ولكنها تختلف بإضافة ماء الزهر بعد تكاثف المكونات ليضيف له نكهة وطعماً مختلفاً وغنياً.
تزين الأكواب بالقرفة والفسدق وعين الجمل مع التقديم.
ثالثاً طريقة عمل السحلب بصوص الفراولة:
يعتبر السحلب بصوص الفراولة من المشروبات المناسبة جداً للأطفال، لتشابهه مع الميلك شيك ولكنه يكون دافئًا مما يجعله مثاليًا للشتاء.
المكونات:
معلقتين نشا، كوب كبير لبن، ماء زهر، مكسرات، صوص فراولة، سكر، جوز هند.