"سهل وأولادك هيحبوه".. اعرفي طريقة الكرواسون الفرنسي وأهم أسباب نجاحه

يعتبر الكرواسون من ألذ وأفضل إحدى أنواع المعجنات الفرنسية اللذيذة، والتي لا يمكن الاستغناء عن تناوله، حيث يناسب كل الأوقات، وخاصة وجبات الفطور أو العشاء، هذا بالإضافة إلى أنه يقدم الكرواسون بجانب الشاي على الإفطار كوجبة خفيفة و شهية، و يمكن تحضيره بالمنزل بخطوات سهلة و بسيطة و مكونات اقتصادية لتستمتعوا بمذاقه دون الحاجة لشرائه من المخابز

طريقة عمل الكرواسون

تكفي من 4 إلى 6 أشخاص.

مكونات تحضير الكرواسون

نصف كيلو طحين.

ملعقة ملح.

كوب سكر.

ملعقتين خميرة.

كوبين حليب.

قالب زبدة مقطع.

حبة بيض.

ملعقة زيت.

للحشو جبنة سويسرية مبشورة.

خطوات تحضير الكرواسون

في البداية، نقوم بخفق الطحين مع السكر و الملح و الخميرة و الحليب بشكل جيد، ثم نترك العجين حتى يرتاح قليلاً.

بعد ذلك، نرش سطح بالدقيق و نمد العجين عليه و نضع قطع الزبدة عليها و نطوي العجين على بعض بشكل مربع و نتركه قليلاً.

ثم نمد العجين مرة أخرى على سطح مرشوش.

بعدها نقطع العجين على شكل مثلثات و نوزع بقلب المثلثات الجبن المبشور ثم نلف المثلثات و نغلقها.

ندهن صينية الفرن بالزيت، و نوزع الكرواسون فيها مع ترك فراغات بينه.

ثم نخفق البيضة و ندهن وجه الكرواسون فيها.

نضع الصينية بالفرن على درجة حرارة متوسطة حتى يتحمر وجه الكرواسون.

يقدم الكرواسون ساخناً بجانب الشاي، و بالهناء و الشفاء.

يمين الصفحة
شمال الصفحة