أرشيفية
حذرت دراسة نشرها موقع بولد سكاي الهندي، من طهي الدجاج المجمد في مقلاة الهواء أو الميكروويف؛ لأنها تسبب العديد من الأمراض.
وأوضحت نتائج الدراسة أن منتجات الدجاج المجمدة قد تسبب الإصابة بالسالمونيلا بحسب مراكز السيطرة على الأمراض والوقاية منها (CDC)؛ لأن عددًا كبيرًا من هذه الأجهزة لا يحتوي على القوة الكهربائية اللازمة لقتل بكتيريا السالمونيلا، مثل المقالي الهوائية وأفران الميكروويف وأفران التحميص وغيرها من الأجهزة.
وأكدت أن العديد من هذه الأجهزة لا تحتوي على القوة الكهربائية المطلوبة لقتل الفيروسات أو السلامونيا، وعلى الرغم من أن هذه المنتجات تبدو مطبوخة، فمن المستحسن طهيها على درجة 74 مئوية من الداخل.
في المقابل في حالات معينة يمكن استخدام أفران الميكروويف أو المقالي الهوائية لتحضير الدجاج المجمد بأمان، ويوصي الخبراء بالاهتمام بالتعليمات، وفهم الفرق بين الدجاج النيء والمطبوخ، والتحقق من القوة الكهربائية للجهاز للتأكد من أن اللحم سيكون صالحًا للأكل، وملاحظة أن الطعام غير النباتي المجمد ليس هو الغذاء الوحيد الذي قد يسبب مشاكل؛ لأن دراسة أخرى أظهرت أن أول انتشار للسالمونيلا في فنلندا، والذي حدث في عام 2021، كان سببه الطماطم المجمدة.