
حذر الدكتور مجدي نزيه، استشاري التثقيف والإعلام الغذائي، من الإفراط في استخدام مرقة الدجاج يؤدي إلى مشكلات صحية، مشددًا على ضرورة استخدامها بكميات قليلة للغاية.
وقال الدكتور مجدي نزيه، ، إن استخدام مرقة الدجاج يجب أن يكون بمعدل مرة واحدة فقط كل 7 إلى 10 أيام، لتجنب أضرارها الصحية.
وتابع الدكتور نزيه أن تأثير مرقة الدجاج يكون أكثر سلبية على الفئات الحساسة مثل: الأطفال، والمرضى، والحوامل، والمرضعات، وكبار السن، موضحا أن المادة الأساسية في مكونات مرقة الدجاج هي نفسها الموجودة في الشعرية سريعة التحضير، والتي لها تأثير سلبي على الجهاز العصبي عند استهلاكها بكثرة.
كما أشار إلى أن الإفراط في تناول مرقة الدجاج قد يؤدي إلى الإدمان، لأنها تعزز الشعور بالطعم الشهي بمقدار 30 ضعفًا، مما يجعل الشخص يرغب في تناولها بشكل متكرر.