استمتعي بأشهى الأطباق في عيد الأضحى مع 5 وصفات متنوعة لتحضير الفتة في المنزل

الفتة

الفتة

 من المؤكد أن الفتة من الأكلات الرئيسية الشهية التي تُقدم في العديد من المناسبات الخاصة، ولاسيما في عيد الأضحى. وتتوفر لدينا العديد من الوصفات المتنوعة لتحضير الفتة بطرق مختلفة، ومن بينها:

لعمل الفتة المصرية بالخل والثوم، تحتاج إلى الأرز المصري، ولحم الغنم، وخبز محمص، وبصل، وثوم، وسمن، وخل أبيض، وهيل، وملح، وفلفل أسود. ولتحضير الصلصة، تحتاج إلى ثوم مفروم، وعصير الطماطم، ومعجون الطماطم، وسمن، وقرفة، وملح، وفلفل أسود.

أما لعمل الفتة المصرية بالدجاج، فتحتاج إلى دجاج مع التوابل، وأرز مصري، وثوم، وخل، وفلفل أخضر، وزبادي، وخبز محمص، وصنوبر.

لتحضير الفتة، يتم طهي اللحم أو الدجاج مع التوابل والبصل في الماء حتى ينضج، ثم يتم مزجه مع الأرز المطبوخ، ووضعه فوق الخبز المحمص. ولإعطاء الفتة نكهة خاصة، يتم تحمير الثوم بالسمن وإضافة الخل والصلصة، ويصب على الفتة. ويمكن تقديم الفتة بجانب صوص الزبادي.

يمين الصفحة
شمال الصفحة