يتناول الكثير من الأشخاص اللحوم بكثرة، وخاصةً في عيد الأضحى، ولكن يجب الحذر من الإفراط في تناولها، حيث يمكن أن يؤدي ذلك إلى العديد من المشكلات الصحية.
وفقًا لحديث الدكتورة مروة محمود، أخصائية التغذية، يمكن أن تسبب تناول اللحوم بكثرة الخمول والتعب، وزيادة الوزن، وزيادة مستوى الكوليسترول الضار في الجسم، وزيادة الالتهابات في الجسم، وحتى الإصابة بأمراض مثل داء النقرس وسرطان القولون والمستقيم.
ولتجنب هذه المشكلات الصحية، يجب تخزين اللحوم الحمراء وطهيها والتعامل معها بشكل مناسب، حيث يجب غسل الأواني واليدين جيدًا بعد التعامل مع اللحوم النيئة، ولا يجب إعادة تسخين اللحوم الحمراء أكثر من مرة لمنع حدوث التسمم الغذائي. وعند طهي اللحم الأحمر، يجب تسخينه بالكامل لضمان قتل البكتيريا داخل اللحم.