شعبة القصابين يوضح أسباب تراجع أسعار اللحوم| فيديو
أعلن هيثم عبد الباسط نائب رئيس شعبة القصابين بالغرف التجارية، نجاح مبادرة تخفيض أسعار اللحوم، التي انطلقت بالتنسيق بين المربين والجزارين، مما أدى لانخفاض أسعار اللحوم مؤخرا.
وأوضح "عبد الباسط"، خلال مداخلة هاتفية مع الإعلامية عزة مصطفى، ببرنامج "صالة التحرير"، المذاع على قناة صدى البلد، أن انخفاض الأسعار نتيجة لعدة أسباب أبرزها الحالة الاقتصادية التي يمر بها الأسر، والركود الذي جاء بعد عيد الأضحى، فضلًا عن درجة الحرارة العالية.
وأشار "عبد الباسط"، إلى ضخ الدولة اللحوم من خلال المجمعات الاستهلاكية والسيارات المتنقلة بالشوارع، لافتًا إلى أن الأسعار تبدأ من 300 لـ350 جنيها بالأجزاء الأمامية في الذبيحة.
وتابع: "أما سعر الأجزاء الخلفية يصل إلى 370 جنيهًا في القاهرة والمدن، وفي الأرياف والصعيد يبدأ من 270 حتى 300 جنيه".