مجلس الوزراء - أرشيفية
سلط مركز المعلومات ودعم اتخاذ القرار التابع لمجلس الوزراء، على إطلاق مشروع مراكز الغذاء الخضراء لأول مرة في مصر، تنفيذًا لتوجيهات القيادة السياسية بشأن زيادة سلاسل الإمداد والمنافذ السلعية.
ويبدأ المشروع على مرحلتين؛ الأولى ستبدأ في 2024، و100 فدان مساحة أول مركز سيكون بالإسماعيلية وباستثمارات 3 مليارات.
ويتضمن المشروع 17 مركزًا، مستهدف إنشاؤها على مستوى الجمهورية بالتعاون مع الوكالة الفرنسية للتنمية والمشاركة مع القطاع الخاص.
ومن ضمن أهدافه، توفير السلع للسوق المحلي والأجنبي من خلال فتح قنوات للتصدير وفق الأساليب الدولية، وتقليل الفاقد والهالك من المنتجات من 10 إلى 40، وتحسين الأوضاع المالية للمزارعين ومنتجي الخضر والفاكهة.