مع انتشار العديد من الحلويات الشرقية الجديدة والمختلفة في الآونة الأخيرة، أصبح عشاق الحلويات يبحثون عن الجديد والمثير للتجربة. ومن بين هذه الحلويات الجديدة، حلوى المسخسخة، وهي حلوى خفيفة ولذيذة تتكون من طبقة من الكيك الإسفنجي مغموسة في الحليب واللبن المكثف، وطبقة من الكريمة وطبقة من الكراميل أو مربي الحليب.
وتعد المسخسخة من الحلويات السهلة والسريعة التحضير، حيث يمكن إعدادها في المنزل بمكونات بسيطة. وإليكم طريقة عمل المسخسخة على طريقة الشيف مي صيام:
المكونات:
ربع كيلو دقيق اسبونج
3 بيضات
ورقة فانيليا
ربع كوب من الماء
ملعقة كبيرة خل
كوب ونصف من اللبن
نصف كوب لبن مكثف اختياري
كوب كريمة خفق
كراميل أو مربي حليب
طريقة التحضير:
في البداية، قومي بضرب دقيق الاسبونج بالبيض والفانيلا والخل والماء جيدا حتى يصبح خليط ثقيل وكريمي.
ثم ضعيه في صينية مدهونة سمن محضرة من قبل.
حضري فرن ساخن على 180 درجة، وضعيها فيه لمدة 30 دقيقة.
وعندما تخرج، قومي بعمل فتحات بخلة الأسنان أو عصا الشيش طاووك وتترك تبرد.
ثم قومي بوضع اللبن واللبن المكثف عليها حتى تتشبع بكل الحليب.
ضعي طبقة الكريمة عليها ثم طبقة الكراميل أو مربي الحليب وقدميها.