تثير قلق.. الكبدة غذاء صحي لكن ممنوع على هذه الفئات (تفاصيل)

الكبدة من الأطعمة الصحية التي تحتوي على العديد من العناصر الغذائية المهمة، مثل الحديد والزنك وفيتامينات ب، ولكن هناك بعض الأشخاص الذين يجب عليهم تجنب تناولها بسبب أسباب صحية معينة.

وبحسب ما نشره موقع "هيلثي"، فإن الأشخاص الممنوعين من تناول الكبدة هم:

مرضى الكبد: يحتوي الكبد على مستويات عالية من الكوليسترول والدهون المشبعة، وقد يزيد استهلاكها من خطر تفاقم مشاكل الكبد وتدهور حالته.

مرضى النقرس: يحتوي الكبد على نسبة عالية من البورين، وهو مركب يتحول إلى حمض البوليك في الجسم. لذا، يُنصح لأشخاص يعانون من النقرس بتقليل استهلاكهم للكبدة والأطعمة الغنية بالبورين.

مرضى ارتفاع ضغط الدم: الكبدة غنية بالصوديوم، والذي يمكن أن يؤدي إلى زيادة ضغط الدم. لذا، يُنصح لأولئك الذين يعانون من ارتفاع ضغط الدم بتقليل تناول الكبدة والأطعمة الغنية بالصوديوم.

المتبعين للحمية النباتية أو النباتية الصارمة: إذا كنت تتبع حمية نباتية تستبعد تناول اللحوم، فبالطبع يجب تجنب تناول الكبدة لأنها منتج حيواني.

يمين الصفحة
شمال الصفحة