بسكويت الكاكاو
من أكلات العيد المستحبة بين المواطنين بسكويت الكاكاو، التى يحبها الأطفال والكبار خاصة عندما يكن ممزوجا باللونين الأبيض والبني.
الحصاد يرصد في السطور التالية طريقة عمل بسكويت الكاكاو والسادة من خلال خطوات الشيف نجلاء الشرشابي .
مقاديربسكويت الكاكاو:
-3 كوب ونصف الكوب دقيق
-كوب زبدة2 بيضة
-ملعقة صغيرة فانيليا
-كوب سكر بودر
-نصف ملعقة صغيرة بيكينج باودر
-3 ملعقة كبيرة كاكاو
طريقة عمل بسكويت الكاكاو
إخلطى الزبدة مع السكر ثم ضيفي البيض والفانيليا والبيكنج باودر واستمرى فى الخلط ثم الدقيق وقلبى جيدا.
قسمى العجين لنصفين وأضيفى لجزء منهما الكاكاو واعجنى جيدًا وافرديه بالنشابة على شكل مربع على ورق زبدة وضعى العجين بالكاكاو أعلى العجين السادة ولفيه وقدميه.
ضعى الرول فى الفريزر لمدة ½ ساعة وقطعى العجين على شكل البسكويت ورصيه فى صينية وأدخليه الفرن حتى النضج ثم اخرجي بسكويت الكاكاو فورا حتى لا يحترق.