إتيكيت تناول الفسيخ والرنجة في شم النسيم| فيديو

أرشيفية

أرشيفية

كشفت هند المؤيد استشاري الإتيكيت والمظهر؛ عن بعض النصائح للمصريين للتعريف بإتيكيت تناول الفسيخ والملوحة والرنجة.

وقالت "المؤيد"، خلال استضافتها مع الإعلامية دينا رامز ببرنامج "أنا وهو وهي"، المذاع على قناة صدى البلد، إن طبيعة تناول الفسيخ والرنجة يُفضل أن يكون مع الأصدقاء والأقارب، ويكون الأكل بالعيش والبصل والليمون.

وعن طريقة التناول، أوضحت: "يجب غسل الأيدي بالصابون الإستالس أو الليمون، والبدء بتقطيع الفسيخ بالسكين ثم أخذ القطعة بالشوكة، ثم تناول قطعة ومعها قطعة من الخبز أيضًا مع الرنجة، ويمكن تناول البصل معها أو الجرجير".

وذكرت: "يجب تقطيع الفلفل والبصل حلقات وقطع صغيرة حتى يسهل تناوله، ولا يوجد في الإتيكيت مسمى العض عند تناول الخبز"، مضيفة: "التجمع الرسمي غير التجمع مع الصحاب".

يمين الصفحة
شمال الصفحة