اتحاد منتجي الدواجن: الأسعار ارتفعت مجددًا بسبب موجة الحر

أرشيفية

أرشيفية

قال الدكتور ثروت الزيني نائب رئيس اتحاد منتجي الدواجن، إن أسعار الدواجن ارتفعت بأكثر من 20% خلال الأيام الماضية.

وأوضح "الزيني"، خلال مداخلة هاتفية مع الإعلامية كريمة عوض، ببرنامج "حديث القاهرة"، المُذاع عبر شاشة "القاهرة والناس"، أن الأسعار بعد رمضان تراجعت بشكل كبير جدًا، وانخفضت بأكثر من 25%، واستمر هذا الانخفاض لمدة 4 أسابيع، إلا أن جاءت موجات الحر المتتابعة.

ولفت "الزيني"، إلى أن هناك أكثر من 50% من مزارع تربية الدواجن غير مؤهلة، والخطة المفاجئة للتخفيف جاءت في أوقات الذروة.

وذكر: "درجة حرارة الفراخ لابد أن تكون 22 درجة مئوية، وصناعة الدواجن تعتمد على التهوية ومراوح شفط وخلايا تبريد، فالفراخ لا تتحمل ارتفاعات درجات الحرارة، وما يحدث هو إهدار للاقتصاد وثروة المواطن، هو من يتحمل هذه التكلفة".

يمين الصفحة
شمال الصفحة