تناول الشاي بعد الأكل مباشرة قد يكون له آثار جانبية سلبية على الصحة، وفقًا للدكتور جمال شعبان، استشاري القلب ورئيس معهد القلب سابقًا.
فوائد الإعتدال في تناول الشاي والقهوةيقول الدكتور شعبان إن تناول من 3 إلى 5 فناجين من القهوة أو الشاي يوميًا يمكن أن يكون مفيدًا للقلب والشرايين والكبد، ولكن بشرط أن تكون بدون سكر ويفضل أن تكون بدون حليب.
نصائح لتقليل مخاطر تناول الشاي بعد الأكل
يوصي الدكتور شعبان بتجنب شرب الشاي مباشرة بعد تناول الطعام لأن ذلك قد يمنع الجسم من امتصاص العناصر الغذائية المهمة مثل الحديد والفيتامينات الموجودة في الطعام، مما يزيد من خطر الإصابة بفقر الدم.