"يذوب في الفم".. طريقة عمل بفتيك طري بخطوات بسيطة

هل تبحث عن وصفة لذيذة وسهلة لتحضير البفتيك؟ لا تبحث أكثر! في هذا التقرير  سنقدم لك وصفة شهية وبسيطة لعمل بفتيك طري وعصير، مثالية لعشاء عائلي أو تجمع الأصدقاء.

المكونات

2 كيلو شرائح لحم بقري رقيقة

¼ كوب عصير ليمون

¼ كوب صلصة صويا

1 بصلة مقطعة شرائح رفيعة

1 رأس ثوم مفروم

¼ ملعقة صغيرة فلفل أسود

3 ملاعق كبيرة زيت كانولا

1 كوب ماء

ملح حسب الرغبة

1 بصلة مقطعة حلقات (للزينة)

طريقة التحضير

التتبيلة: في وعاء كبير، اخلطي شرائح اللحم مع عصير الليمون، صلصة الصويا، البصل المفروم، الثوم، والفلفل الأسود. دلكي اللحم جيدًا للتأكد من تغطيته بالتتبيلة بشكل كامل. غطي الوعاء وادعيه في الثلاجة لمدة 30 دقيقة على الأقل.

القلي: سخني زيت الكانولا في مقلاة كبيرة على نار عالية. أزيلي اللحم من التتبيلة (احتفظي بالتتبيلة) وضعيه في المقلاة. اقلي اللحم لمدة 3-5 دقائق لكل جانب حتى يصبح لونه بنياً ذهبياً. أخرجي اللحم من المقلاة وضعيه في طبق جانبي.

إعداد الصلصة: في نفس المقلاة، أضيفي البصل والثوم المتبقيان من التتبيلة. قلبي لمدة دقيقتين حتى يذبل البصل. أضيفي التتبيلة المحفوظة وعصارة اللحم التي نتجت عن القلي إلى المقلاة. ثم أضيفي كوبًا من الماء.

الطهي: غطي المقلاة واخفضي الحرارة. اتركي اللحم يطهى لمدة 40-50 دقيقة أو حتى ينضج تمامًا ويصبح اللحم طريًا والعصارة متماسكة. تبلي بالملح حسب الرغبة.

التقديم: قدمي البفتيك ساخنًا مع الأرز الأبيض أو المكرونة أو الخضروات المشوية. زيني الطبق بحلقات البصل.

يمين الصفحة
شمال الصفحة