كيكة الجيلي والفراولة في المنزل بخطوات بسيطة

 تعتبر كيكة الجيلي والفراولة من الحلويات الصيفية المنعشة والمفضلة لدى الكثيرين. بفضل مكوناتها البسيطة وسهولة تحضيرها، يمكن تحويل أي مطبخ إلى مطبخ احترافي.

المكونات الأساسية:

لكيكة الإسفنجية: دقيق، سكر، بيض، حليب، بيكنج بودر، فانيليا.

لطبقة الجيلي: بودرة جيلي بالفراولة، ماء ساخن.

للتزيين: شرائح فراولة طازجة، موز، كريم شانتيه.

طريقة التحضير:

تحضير الكيك:

اخفقي البيض والسكر جيداً حتى يتضاعف حجم الخليط.

أضيفي الدقيق والبيكنج بودر والفانيليا بالتناوب مع الحليب، مع التقليب بلطف حتى يتجانس الخليط.

اسكبي الخليط في قالب مدهون بالزبدة ومرشوش بالدقيق.

اخبزي الكيك في فرن ساخن مسبقاً حتى ينضج ويصبح ذهبي اللون.

اتركي الكيك ليبرد تماماً قبل تقطيعه.

تحضير طبقة الجيلي:

أذيب بودرة الجيلي في الماء الساخن وفقاً للإرشادات الموجودة على العبوة.

اتركي الجيلي ليبرد قليلاً ثم صبيه فوق طبقة الكيك.

ضعي شرائح الفراولة والموز فوق طبقة الجيلي.

التزيين والتقديم:

زيني الكيك بكريم شانتيه وشرائح الفراولة.

أدخلي الكيكة الثلاجة لتبرد لمدة ساعة على الأقل قبل التقديم.

يمين الصفحة
شمال الصفحة