ست البيت.. طريقة عمل الدجاج بالصوص الاحمر

ست البيت الحصاد مصر يرصد لكي في السطور التالية طريقة عمل الدجاج بالصوص الاحمر والتى تتميز بمذاقها الشهى جربيها وسوف تنال اعجاب جميع افراد اسرتك ..اتبعى الخطوات


وينشر الحصاد مصر في السطور التالية المقادير
-3 أفخاذ دجاج أو دجاجة كاملة
-1 بصلة مقطعة شرائح
-3 فص ثوم مفروم
-1 ملعقة كبيرة معجون طماطم
-¼ باقة بقدونس مفرومة خشنة
-3 ملعقة كبيرة كاتشب
-2 ملعقة كبيرة دبس رمان
-ملح حسب الذوق
-رشة فلفل أسود
-1 ملعقة صغيرة كاري
-زيت للقلي
-2 كوب ماء مغلي
كما نرصد إليكي طريقة التحضير
 
-نحمي ربع كوب من الزيت في قدر عميق ونقلي فيه أفخاذ الدجاج بحيث تتحمّر من الطرفين .


-نزيل الدجاج من القدر ونضيف كل من:

- البصل والثوم ونحرك ونتركها حتى تذبل

-وبعد ذلك نضيف معجون الطماطم والكاتشب ودبس الرمان وملح وفلفل أسود وكاري ونحرك حتى تمتزج مكونات الصوص جيداً .


-ونضيف الماء المغلي ونحرك حتى يغلي مع الصوص .


-حيث ضع الدجاج بالصوص ونغطي القدر ونتركه على نار هادئة حتى ينضج تماماً .


كما نرفع الغطاء ونضيف البقدونس ونحرك ثم نسكب الدجاج مع الصوص في طبق التقديم ونزينه بالبقدونس الطازج ونقدم الأرز الأبيض إلى جانبه

يمين الصفحة
شمال الصفحة