سيدتى الجميلة .. موقع الحصاد مصر يرصد في السطور التالية في السطور التالية تحضير شوربة الحبوب بخطوات سهلة كما نبين فيما يلى:
وننشر المكونات
-كوب من العدس.
-نصف كوب من الشعير.
-نصف كوب من الفاصوليا البيضاء.
-نصف كوب من الحمص.
-بصلة مفرومة ناعمة.
-فصان من الثوم المهروس.
-جزرتين مقطعتين إلى مكعبات صغيرة.
-ملعقة صغيرة من الكمون.
-ملح وفلفل حسب الرغبة.
-أربعة أكواب من مرق الخضار أو الماء.
كما ينشر الحصاد مصر طريقة التحضير
-قم بنقع الفاصوليا والحمص في الماء لمدة ليلة كاملة للتأكد من طهيها بسهولة.
-في وعاء كبير، سخن القليل من الزيت وقلّب البصل حتى يذبل. أضف الثوم واستمر في التقليب.
-أضف الجزر، العدس، الشعير، والفاصوليا وقلّب الخليط جيداً.
-اسكب مرق الخضار أو الماء فوق المكونات ودعها تغلي.
-اترك الشوربة على نار هادئة لمدة ساعة أو حتى تنضج جميع المكونات.
-قبل التقديم بقليل، أضف التوابل (الكمون، الملح، والفلفل) وحرك قليلاً لضمان التوزيع الجيد للنكهة.