هل تشتهي قطعة لذيذة من السينابون محلية الصنع؟ لا داعي للبحث في المخابز، فبإمكانك تحضير هذا الحلوى اللذيذة بسهولة في منزلك. إليك وصفة بسيطة وواضحة لعمل سينابون بالقرفة يضاهي طعم المحلات التجارية.
المكونات:
العجينة:
3 أكواب دقيق
ربع كوب سكر
ملعقة كبيرة خميرة فورية
بيضة
نصف كوب زبدة مذابة
كوب حليب دافئ
نصف ملعقة صغيرة ملح
الحشوة
¾ كوب سكر بني
2 ملعقة كبيرة قرفة
⅓ كوب زبدة مذابة
طريقة التحضير
تحضير العجينة
في وعاء كبير، اخلطي الدقيق، السكر، الخميرة والملح. أضيفي البيضة والحليب الدافئ والزبدة المذابة واعجني المكونات جيدًا حتى تتكون عجينة متماسكة وناعمة. غطي الوعاء واتركي العجينة ترتاح في مكان دافئ لمدة ساعة حتى يتضاعف حجمها.
تحضير الحشوة في وعاء صغير، اخلطي السكر البني والقرفة.
تجميع السينابون
افردي العجينة على سطح مرشوش بالدقيق على شكل مستطيل. ادهني العجينة بالزبدة المذابة ثم رشي خليط السكر والقرفة بالتساوي على سطح العجينة. لفي العجينة رولًا محكمًا وقطعيها إلى شرائح سميكة.
الخبز
رصي شرائح السينابون في صينية خبز مدهونة بالزبدة. اتركيها ترتاح لمدة 15 دقيقة ثم اخبزيها في فرن مسخن مسبقًا على درجة حرارة 180 درجة مئوية لمدة 20-25 دقيقة أو حتى يصبح لونها ذهبيًا.