تغزو قلب كل محبي الحلويات.. طريقة عمل كيكة البرتقال الهشة

هل تبحثين عن وصفة كيكة منزلية سهلة التحضير ولذيذة الطعم؟ كيكة البرتقال الهشة هي الخيار الأمثل لك! بفضل مكوناتها البسيطة وخطوات تحضيرها السهلة، ستتمكنين من تحضيرها في منزلك بكل سهولة وتقديمها لعائلتك وأصدقائك.

المكونات

2 كوب ونصف دقيق

كوب ونصف سكر

كوب زيت نباتي

4 بيضات

كوب ونصف عصير برتقال طازج

ملعقة كبيرة بشر برتقال

ملعقة كبيرة بيكنج بودر

رشة ملح

طريقة التحضير

الخفق: في وعاء الخلاط، اخفقي البيض والسكر وبشر البرتقال جيداً حتى يتضاعف حجم الخليط ويصبح لونه فاتحاً.

إضافة الزيت: أضيفي الزيت تدريجياً مع الاستمرار في الخفق حتى يمتزج تماماً.

خلط المكونات الجافة: في وعاء آخر، اخلطي الدقيق والبيكنج بودر والملح.

دمج المكونات: أضيفي خليط الدقيق تدريجياً إلى خليط البيض والزيت واخفقيهم معاً حتى يتجانس الخليط.

إضافة عصير البرتقال: صبي عصير البرتقال على الخليط واخفقي برفق حتى يتجانس.

الخبز: سخني الفرن على درجة حرارة 180 درجة مئوية. ادهني صينية بالزبدة ورشيها بالدقيق. اسكبي خليط الكيك في الصينية وادخليها الفرن لمدة 30-35 دقيقة أو حتى ينضج.

التزيين والتقديم

 أخرجي الكيك من الفرن واتركيه ليبرد قليلاً قبل التقطيع والتقديم. يمكنك تزيين الكيك بمسحوق السكر أو القليل من الشوكولاتة المبشورة.

يمين الصفحة
شمال الصفحة