وصفة الفطير المشلتت.. هكذا تحضرينه في منزلك كالمحترفين

يعتبر الفطير المشلتت واحدًا من أشهر الأطباق التي تحظى بشعبية كبيرة بين ربات البيوت، مما يزيد من البحث حول طرق تحضيره ومكوناته.

مكونات الفطير المشلتت


تتضمن مكونات الفطير المشلتت:

كيلو دقيق
ملعقتان كبيرتان من السكر
نصف ملعقة كبيرة من الملح
ربع ملعقة صغيرة من البيكنج باودر
سمن بلدي للفرد
ماء فاتر للعجن

 


خطوات تحضير الفطير المشلتت


نقوم بخلط المكونات الجافة جيدًا ثم نبدأ بإضافة الماء تدريجيًا حتى تتكون عجينة متماسكة، نواصل العجن لمدة 15 دقيقة حتى تصبح ناعمة ومطاطة. ندهنها بالزيت ونغطيها لترتاح لمدة ساعتين.
نضع كمية من الزيت على السطح ونبدأ في فرد العجينة يدويًا دون استخدام النشابة، حيث ستكون مرتاحة. نضيف السمن الذائب بين الطبقات أثناء الفرد، ونحاول جعل العجينة شفافة ثم نطويها على شكل كرة مع الحفاظ على وجود السمن بين الطبقات.


نترك العجينة لترتاح لمدة نصف ساعة، ونجهز صينية مدهونة بالزيت والسمن. نسخن الفرن على أعلى درجة، ثم ندخل الصينية لمدة 10 دقائق دون فتح الباب حتى ترتفع. بعد ذلك، نفتح الشواية حتى تأخذ اللون الذهبي، ونخرجها ونرشها بماء فاتر قبل تغطيتها بفوطة جافة.
 

يمين الصفحة
شمال الصفحة