![](https://media.alhassad.com.eg/2025/2/large/1675971472480202502100354355435.jpg)
آمال هيثم فاروق محمد طالبة الثانوية العامة، محافظة المنيا.. تحولت بين ليلة وضحاها لأحدث مليونيرة بالمصرف المتحد بعد ان فازت بالجائزة الكبرى لشهادة المليونير في سحب شهر فبراير 2025 لتنضم الي نادي المليونيرات.
تعيش آمال مع اسرتها المكونة من والدين وثلاث بنات بمحافظة المنيا. وقد قررت والدتها منذ فترة ان تحتفظ بمبالغ صغيرة في شهادات بنكية باسمها هي واخواتها فقامت بشراء شهادتين مليونير لها ولأختها. ولم تكن امال تعير هذا الامر اهتماما كبيرا. فقد كانت تري ان هذا المال مجرد وسيلة لتأمين مستقبلها هي واختها بعد تخرجهما من الجامعة.
وذات يوم، تلقت آمال اتصالا هاتفيا من موظف المصرف المتحد ومعه مندوب وزارة التضامن الاجتماعي يبلغها بخبر لم تصدقه في البداية: لقد فازت آمال بالجائزة الكبرى في سحب شهادة المليونير الشهري وقيمتها مليون جنيه. عقب عملية السحب التي تتم الكترونيا على ارقام الشهادات. اصابتها الصدمة، لدرجة انها اعادت الاتصال بالمصرف المتحد مرة اخري للتأكد من صحة المكالمة. وبالفعل اكدت لها مديرة فرع المنيا المصرف المتحد صحة الخبر. وحددت لها موعد للتوجه لفرع المصرف المتحد بمحافظة المنيا لاستلام المليون جنيه مع الولي الشرعي.
فجأة!! تحول هذا الاتصال الي نقطة فارقة في حياة آمال واسرتها. لتعلن انضمامها لنادي مليونيرات المصرف المتحد. وحين سُئلت آمال ما خططها المستقبلية بعد ان فازت بالجائزة الكبرى المليون جنيه. ردت بحكمة انها ستستكمل دراستها وتضع خطة طويلة الامد بالتعاون مع مستشارها المالي من المصرف المتحد لضمان تامين مستقبلها المالي.
وهكذا تحولت الطالبة آمال هيثم ذات ال 18 عاما الي حديث الناس ليست فقط لأنها ربحت الجائزة الكبرى لشهادة المليونير بل لأنها اختارت ان تجعل المال اداة لتغيير حياتها وحياه من حولها. كذلك تحولت لمصدر الهام للكثير من الشباب الواعي، لتؤكد على اهمية الادخار والاستثمار في التعليم مهما كانت الظروف.
تعقيبا على هذا الحدث يقول أشرف القاضي- الرئيس التنفيذي والعضو المنتدب للمصرف المتحد- ان عدد شهادة المليونير المصدرة تجاوز 788 ألف شهادة. منهم 551 مليونير علي مستوي ال 68 فرع للمصرف المتحد والمنتشرين بجميع انحاء الجمهورية. وتعتبر شهادة المليونير من أقدم الشهادات التكافلية المتوافقة مع أحكام الشريعة بالسوق منذ 2001. حيث تعد أحد صور الجعالة المُجازة شرعا.
وعن مميزات الشهادة اوضح القاضي ان شهادة المليونير هي شهادة متوافقة مع احكام الشريعة. مدتها 5 سنوات. تمنح عملائها العديد من المميزات. حيث أنها تتيح للعميل فرصة الدخول في 32 سحب على مدار العام على جوائز بإجمالي 4 مليون جنيه سنوياً بحيث تمنح جائزة بقيمة 100 ألف جنيه 10 مرات في العام و50 ألف جنيه 20 مرة في العام. فضلا عن الجائزة الكبرى المليون جنيه مرتين في العام في سحب شهر فبراير وسحب شهر اغسطس من كل عام.
وتتيح الشهادة أيضاً فرصة الاستثمار، وفق القواعد المصرفية المتوافقة مع أحكام الشريعة. حيث يمنح عائد تراكمي يصرف في نهاية مدة الشهادة والتي تبلغ خمس سنوات وتجدد تلقائياً.
هذا ويمكن للمواطن البسيط شراء شهادة المليونير من اي فرع من فروع المصرف المتحد ال 68 والمنتشرة بجميع انحاء الجمهورية بمبلغ 100 جنيه فقط والتي يمكن من خلالها تحقيق حلم الحصول على الجائزة المالية الكبرى وهي "جائزة المليون" ويصبح مـليــونيـــر.
ويتيح المصرف المتحد لعملائه كافة السُبل الممكنة لمتابعة أسماء الفائزين كل شهر عبر موقعه الرسمي على شبكة المعلومات الدولية. وايضا عبر صفحات المصرف المتحد على مواقع التواصل الاجتماعي. املاً بان يحقق حلم عملائه بالفوز.
هذا وقد أجازت الهيئة الشرعية للمصرف ودار الافتاء المصرية شهادة المليونير من حيث توافقها مع مقاصد الشرعية.
انتهي ،،،