ست البيت .. ينشر لكي الحصاد طبق محشي البصل الشهي

ست البيت.. محشي البصل من الأطباق المشهورة المحببة للعديد ,نتعرف على خطوات تحضيره فى المنزل وخصوصًا في شهر رمضان الكريم :

المكونات:


– بصل كبير (حوالي 6-8 حبات)
– 1 كوب أرز أبيض منقوع ومصفى
– 1/2 كوب لحم مفروم (اختياري)
– 1 ملعقة صغيرة بهارات عربية مشكلة
– 1/2 ملعقة صغيرة ملح
– 1/4 ملعقة صغيرة فلفل أسود مطحون
– 2 ملاعق كبيرة زيت نباتي
– 1 كوب مرق دجاج أو خضروات


ست البيت .. بداية ..  نقوم بتقشير البصل وتقطيعه إلى نصفين طوليًا. ثم نفرغ داخله بحذر باستخدام سكين حاد لنترك قاعدة البصل سليمة. نحتفظ بالجزء الداخلي المفرغ ونفرمه ناعمًا.


في وعاء، نخلط الأرز المنقوع مع اللحم المفروم (إذا كنا نستخدمه)، البهارات، الملح والفلفل. نملأ تجاويف البصل بهذا الخليط بحرص.


بعد ذلك نسخن الزيت في مقلاة واسعة ونضع البصل المحشو داخلها. نصب المرق حول البصل ونغطي المقلاة. ندع الطبق ينضج على نار هادئة لمدة 45-60 دقيقة أو حتى ينضج الأرز تمامًا داخل البصل.


 

يمين الصفحة
شمال الصفحة