تفاصيل اجتماع رئيس الوزراء مع الأمين العام للأمم المتحدة

مصطفى مدبولي

مصطفى مدبولي

التقى الدكتور مصطفى مدبولي، رئيس مجلس الوزراء، اليوم بأنطونيو جوتيريش، الأمين العام للأمم المتحدة، بحضور الدكتور بدر عبد العاطي، وزير الخارجية والهجرة وشئون المصريين في الخارج وذلك على هامش مشاركته نيابة عن الرئيس عبد الفتاح السيسي في فعاليات الدورة العادية الثامنة والثلاثين لقمة الاتحاد الإفريقي، التي تستضيفها العاصمة الإثيوبية "أديس أبابا"،

وفي بداية اللقاء، نقل رئيس الوزراء تحيات الرئيس عبد الفتاح السيسي إلى أنطونيو جوتيريش، معبرًا عن تقدير مصر للجهود الأممية في مختلف القضايا الدولية.


 واستعرض الدكتور مدبولي الجهود المصرية المبذولة لتحقيق وقف إطلاق النار في قطاع غزة، ومتابعة تنفيذ جميع مراحل الاتفاق، مؤكدًا على أهمية تكثيف الجهود الدولية للحفاظ على هذا الاتفاق.

وأكد رئيس الوزراء على موقف مصر الثابت في دعم الحقوق المشروعة للشعب الفلسطيني، خاصة حقه في إقامة دولة مستقلة على حدود الرابع من يونيو 1967، وعاصمتها القدس الشرقية، في إطار التزام مصر بحل الدولتين. 

 أشار إلى الجهود المصرية الجارية بالتنسيق مع الشركاء الإقليميين والدوليين لتعزيز وقف إطلاق النار وإعادة الإعمار، بالإضافة إلى التحضيرات لعقد قمة عربية طارئة في الفترة المقبلة.

من جانبه، طلب أنطونيو جوتيريش نقل تحياته إلى الرئيس عبد الفتاح السيسي، معربًا عن تقديره للجهود المصرية في دعم القضية الفلسطينية، ومؤكدًا تطلعه لاستمرار التنسيق بين الجانبين في هذا الصدد.

يمين الصفحة
شمال الصفحة