
أعلن حاتم النجيب، نائب رئيس شعبة الخضراوات والفاكهة بالغرف التجارية، استمرار انخفاض الأسعار حتى عيد الفطر المبارك، موضحا أن الإنتاج الزراعي شهد ارتفاعًا ملحوظًا خلال عام 2025، مما أدى إلى انخفاض كبير في أسعار العديد من المنتجات الزراعية.
وقال حاتم النجيب، نائب رئيس شعبة الخضراوات والفاكهة بالغرف التجارية، أن أسعار الطماطم والبطاطس والثوم والبصل أصبحت في متناول المواطن المصري، متوقعًا استمرار هذا التراجع خلال الفترة المقبلة وحتى شهر رمضان وعيد الفطر المبارك.
وأوضح حاتم النجيب، أن سعر الطماطم انخفض من 35 جنيهًا إلى أقل من 5 جنيهات، مضيفًا أن الدولة تقوم بزراعة الليمون في بعض المحافظات لسد احتياجات السوق، مع توفير الليمون المستورد بأسعار تبدأ من 12 جنيهًا.
كما أكد رئيس شعبة الخضراوات والفاكهة بالغرف التجارية، توجه الدولة نحو التوسع الزراعي لتعزيز إشباع السوق المحلي وزيادة فرص التصدير للخارج، مضيفا بأن تكلفة زراعة فدان الطماطم تبلغ 100 ألف جنيه، مشددًا على ضرورة التوسع في زراعة فول الصويا وعباد الشمس لزيادة إنتاج الزيوت وتلبية احتياجات السوق المصرية.