رئاسة الجمهورية تعلن موعد احتفالية المتحف الكبير

الرئيس عبد الفتاح السيسي

الرئيس عبد الفتاح السيسي

اجتمع الرئيس عبد الفتاح السيسي اليوم مع الدكتور مصطفى مدبولي، رئيس مجلس الوزراء، وشريف فتحي، وزير السياحة والآثار، وطارق مخلوف، العضو المنتدب بالشركة المتحدة للخدمات الإعلامية، ومحمد السعدي، عضو مجلس إدارة الشركة.

وذكر المتحدث الرسمي باسم رئاسة الجمهورية أن الاجتماع ناقش الترتيبات والجوانب التنظيمية المتعلقة باحتفالية افتتاح المتحف المصري الكبير المقرر إقامتها في يوليو 2025. 


حيث اطّلع الرئيس على التصورات المقترحة لتحقيق أهداف الاحتفالية، واستُعرضت الفعاليات المخطط تنظيمها خلال أيام الاحتفال، بما يضمن استغلالها بشكل أمثل لتعزيز منظومة السياحة المصرية وإبراز دور الحضارة المصرية في تشكيل الإرث الحضاري العالمي، بالإضافة إلى مضاعفة أعداد السائحين بما يتناسب مع المقومات الطبيعية والحضارية الفريدة التي تتمتع بها مصر.

وأضاف السفير محمد الشناوي، المتحدث الرسمي، أن الاجتماع تناول أيضًا الخطة الترويجية لاحتفالية الافتتاح، بما في ذلك التنسيق مع القطاع الخاص لإطلاق حملات ترويجية وتسويقية في الفنادق والمنتجعات السياحية. 


كما تم استعراض ما يقدمه المتحف من تجربة متكاملة تجمع بين عراقة التاريخ المصري القديم وأحدث تقنيات العرض المتحفي.

وشدد الرئيس خلال الاجتماع على ضرورة بذل كل الجهود وتكثيف الاستعدادات لضمان نجاح هذه الفعالية بشكل يليق بمكانة مصر وتاريخها العريق، مع التأكيد على عدم تحميل موازنة الدولة أية أعباء إضافية. 


وأكد أن المتحف المصري الكبير يعد أحد أبرز الصروح الثقافية والحضارية على مستوى العالم، مشيرًا إلى أهمية استغلال الزخم المصاحب لافتتاح المتحف في الترويج للمقاصد السياحية المصرية بشكل عام.

يمين الصفحة
شمال الصفحة