
ارتفعت أسعار الخضروات ارتفاعًا ملحوظًا في بعض أنواع الخضروات لدى تجار الجملة، خاصة أسعار البامية، تزامنا مع تزايد البيع والشراء على السلع الغذائية عقب استقرار أسعار السلع الأساسية، حسب بوابة أسعار السلع المحلية والعالمية التابعة لمجلس الوزراء.
أسباب ارتفاع أسعار البامية
من جهته، أوضح نائب رئيس شعبة الخضراوات والفاكهة باتحاد الغرف التجارية، حاتم النجيب، أن البامية حاليًا تعتبر نادرة وغير موجودة في غالبية الأسواق، إذ يبدأ موسمها الرئيسي في منتصف مايو المقبل كونها محصولا صيفيا في الأساس.
وأضاف أن الموجود حاليًا في الأسواق هو بامية مزروعة في صوبات وطبيعي أن تباع بسعر مرتفع.
يشار إلى أن أسعار البامية وصلت إلى نطاق بين 100 و200 جنيه خلال أبريل من العام الماضي، قبل أن تتراجع في مايو إلى مستويات بين 35 و60 جنيهًا للكيلو.
أسعار الخضراوات اليوم
واستقرت أسعار الخضراوات اليوم في سوق العبور، بالتزامن مع بداية الأسبوع ومضي الأسبوع الثاني من رمضان، ليتراوح سعر كيلو الطماطم بين 2.5 جنيه و5 جنيهات، فيما وصل سعر البصل الأحمر إلى نطاق بين 15 و23 جنيهًا.
ويتراوح سعر البطاطس بين 4 و7 جنيهات للكيلو، والكوسة بين 5 و9 جنيهات للكيلو، والخيار يتراوح بين 10 و17 جنيهًا والليمون البلدي بين 50 و60 جنيهًا.
أسعار الخضروات غدًا الأحد 16 رمضان 2025
- تترواح أسعار البطاطس ما بين 10: 25 جنيه على حسب النوع .
- تترواح أسعار الطماطم ما بين 8: 15 جنيهات .
- سجلت أسعار الباذنجان البلدي 10 جنيهات لسعر الكيلو.
- سجلت أسعار الليمون 80 جنيهًا لسعر الكيلو .
- سجلت أسعار الخيار 30 جنيهًا لسعر الكيلو .
- تترواح أسعار البصل ما بين 20 : 35 جنية لسعر الكيلو
- تترواح أسعار الثوم ما بين 100 : 120 جنية لسعر الكيلو.
سجلت أسعار البسلة 30 جنية لسعر الكيلو.
سجلت أسعار الفاصوليا الخضراء 35 جنية لسعر الكيلو.
تترواح أسعار الكوسه ما بين 10 : 20 جنيه لسعر الكيلو .