
تُواصل وزارة الأوقاف خطواتها الجادة في إعمار وتطوير بيوت الله، حيث أعلنت عن افتتاح 7 مساجد جديدة غدًا الجمعة 11 أبريل 2025، ضمن خطة موسعة تشمل الإحلال والتجديد والصيانة، حيث تم تجديد 5 مساجد بالكامل، فيما شهد مسجدان أعمال صيانة وتطوير.
وبهذه الافتتاحات الجديدة، يرتفع إجمالي عدد المساجد التي تم افتتاحها منذ أول يوليو 2024 إلى 1282 مسجدًا، من بينها 862 مسجدًا تم إحلالها وتجديدها بالكامل، و420 مسجدًا خضعت لأعمال صيانة وتحديث، ضمن خطة كبرى تتضمن منذ عام 2014 تجديد أكثر من 13,363 مسجدًا على مستوى الجمهورية، بتكلفة تجاوزت 22.5 مليار جنيه.
جغرافيًا، شملت الافتتاحات الجديدة مساجد بعدة محافظات، أبرزها الفيوم التي تشهد افتتاح 4 مساجد جديدة، والإسماعيلية بمسجد واحد، إلى جانب بني سويف وسوهاج اللتين تم فيهما تطوير مسجدين ضمن خطة الصيانة.
وتؤكد وزارة الأوقاف أن هذه الجهود تأتي في إطار رسالتها الدينية والوطنية لإعمار المساجد ماديًا وروحيًا، وتهيئة أماكن العبادة لتكون مراكز إشعاع ديني وفكري في مختلف محافظات الجمهورية، بما يسهم في نشر الفكر الوسطي وتوفير بيئة إيمانية مريحة للمصلين.