
شنت الوحدة المحلية لمركز ومدينة ناصر بمحافظة بني سويف، برئاسة شوقي هاشم، حملة تموينية موسعة استهدفت عددًا من المخابز البلدية، وذلك بالتنسيق مع إدارة تموين ناصر، تنفيذًا لتوجيهات محمد هاني غنيم محافظ بني سويف، بتكثيف الحملات الرقابية على الأسواق والمنشآت التموينية لضمان انضباط منظومة الدعم.
تحرير 14 محضرًا لمخالفات تموينية متنوعة
مخالفات في الجودة والنظافة ومواعيد التشغيل
أسفرت الحملة عن تحرير 14 محضرًا متنوعًا للمخالفات التموينية التي تم رصدها بعدد من المخابز بنطاق المركز والمدينة، وجاءت المخالفات على النحو التالي:
-
4 محاضر لمخابز قامت بإنتاج خبز غير مطابق للمواصفات من حيث الوزن والجودة.
-
5 محاضر بسبب سوء نظافة أدوات العجين وبيئة العمل داخل المخبز، بما يشكل تهديدًا لصحة المواطنين.
-
محضرين لعدم الإعلان عن مواعيد التشغيل الرسمية، بما يخالف تعليمات وزارة التموين.
-
محضرين لرصد نقص في وزن الرغيف عن الوزن المقرر رسميًا.
-
محضر واحد ضد صاحب مخبز لامتناعه عن تسليم بون صرف الخبز للمواطنين، مما يُعد إخلالًا بمبدأ الشفافية.
استمرار الحملات يوميًا للتأكد من الالتزام
متابعة ميدانية وتطبيق القانون على المخالفين
أكد رئيس الوحدة المحلية لمركز ومدينة ناصر أن الحملات التموينية مستمرة بشكل يومي وفقًا لتكليفات المحافظ، بهدف متابعة أداء المخابز والتصدي لأي محاولات للتلاعب في رغيف الخبز، باعتباره أحد السلع الاستراتيجية المدعومة التي تمس حياة المواطنين بشكل مباشر.
وأشار إلى وجود توجيهات واضحة من المحافظ بعدم التهاون مع المخالفين، وضرورة اتخاذ الإجراءات القانونية الفورية، مع رفع تقارير دورية بنتائج الحملات لعرضها على المحافظ، مؤكدًا أن هذه التحركات تأتي في إطار حرص الدولة على ضمان جودة الخبز ووصول الدعم لمستحقيه.