
أصدرت وزارة التربية والتعليم والتعليم الفني، خطابًا رسميًا إلى المديريات التعليمية في مختلف المحافظات، بشأن تفعيل القرار الوزاري رقم 160 لسنة 2024، الخاص بإعادة تعيين العاملين في المدارس والإدارات التعليمية من الحاصلين على مؤهل عالٍ أثناء الخدمة.
جاء ذلك في أعقاب الاجتماع الذي عقد يوم الاثنين 5 مايو 2025 عبر تقنية الفيديو كونفرانس، بمشاركة مديري الموارد البشرية بالمديريات والإدارات التعليمية، حيث تم مناقشة آليات تنفيذ القرار الوزاري وآليات التعيين الجديدة.
وطالبت الوزارة بتشكيل لجنة بكل مديرية تعليمية تضم مدير الموارد البشرية، ومدير التنسيق، وموجهي المواد، وموجهي عموم المواد، لمراجعة مدى تطابق المؤهل الدراسي للمتقدمين مع الوظائف المطلوب إعادة التعيين عليها.
كما شددت الوزارة على ضرورة مخاطبة مديريات التنظيم والإدارة في المحافظات للحصول على رأيها بشأن إعادة تعيين هؤلاء المتقدمين، مع التأكيد على ضرورة الحصول على "شهادة الصلاحية" من الأكاديمية المهنية للمعلمين.
وطالبت الوزارة المديريات التعليمية بسرعة إرسال بيانات المتقدمين في كشوف معتمدة وفقًا للنموذج المرفق، إلى جانب نسخة إلكترونية بصيغة Excel، وذلك في موعد أقصاه 29 مايو 2025، تمهيدًا لاستكمال إجراءات إعادة التعيين في وظيفة "معلم" وفقًا لما ورد في القرار الوزاري رقم 160 لسنة 2024.