فوائد التونة وكيفية غسلها.. نصائح هامة

التونة

التونة

تتصدر التونة قائمة أكثر المأكولات البحرية شعبية عالمياً، حيث تجمع بين المذاق الشهي، وسهولة التحضير، والقيمة الغذائية العالية التي تجعلها خياراً مثالياً للوجبات الصحية.

القيمة الغذائية للتونة

  • مصدر غني بالبروتينات عالية الجودة

  • تحتوي على أحماض أوميغا 3 الدهنية المفيدة

  • غنية بالفيتامينات (خاصة فيتامين D)

  • تحتوي على معادن أساسية مثل الحديد والبوتاسيوم

فوائد صحية مذهلة


تعزيز صحة القلب والأوعية الدموية
 تحسين الوظائف الدماغية والإدراكية
 تنشيط عملية الأيض وحرق الدهون
 وجبة مثالية للرياضيين ولاعبي كمال الأجسام

نصائح هامة قبل الاستهلاك:

1. التونة المعلبة:

  • لا تحتاج للغسل (سواء المعبأة بالماء أو الزيت)

  • يكفي تصفيتها جيداً من السائل

  • التصفية تخفف من:

    • الدهون (في حالة التونة بالزيت)

    • الصوديوم (في حالة التونة بالماء المملح)

  • يمكن الشطف الخفيف بالماء لمن يفضل تقليل الملوحة أكثر

2. التونة الطازجة/المجمدة:

  • يجب غسلها جيداً بالماء البارد

  • إزالة أي شوائب أو بقايا

  • تجفيفها بمنشفة ورقية قبل الطهي

  • ضرورة التأكد من نظافة السكين ولوح التقطيع

يمين الصفحة
شمال الصفحة