
ياسمين فؤاد وزيرة البيئة
أصدر الدكتور مصطفى مدبولي، رئيس مجلس الوزراء، قرارًا بقبول استقالة الدكتورة ياسمين فؤاد من منصب وزيرة البيئة، كما قرر تكليف الدكتورة منال عوض، وزيرة التنمية المحلية، بتولي مهام وزارة البيئة مؤقتًا إلى جانب مهام منصبها، لحين تعيين وزير جديد.
وتأتي استقالة الدكتورة ياسمين فؤاد عقب إعلان الأمين العام للأمم المتحدة تعيينها أمينًا تنفيذيًا لاتفاقية الأمم المتحدة لمكافحة التصحر، خلفًا لفؤاد إبراهيم ثياو.
وأكد الدكتور مصطفى مدبولي في تصريحات سابقة أن هذا التعيين يعكس الثقة الدولية في الكفاءات المصرية وقدرتها على الإسهام في مواجهة التحديات البيئية على مستوى العالم، كما يمثل تتويجًا لمسيرة وزيرة البيئة الحافلة بالعطاء الوطني والعمل المؤسسي.
وأشاد رئيس الوزراء بأداء الوزيرات المصريات، مشيرًا إلى أن هذا الاختيار يعكس ما حققته المرأة المصرية من نجاحات بارزة على الساحة الدولية، ويؤكد دورها الحيوي كشريك أساسي في بناء الوطن ورفع رايته.
وكان مجلس الوزراء قد احتفى في مايو الماضي باختيار الدكتورة ياسمين فؤاد لهذا المنصب الأممي الرفيع، ضمن جهود مصر لتعزيز حضورها في المحافل البيئية الدولية.