توافد الناخبين على اللجان في اليوم الأول من الانتخابات..واللجان تستقبل الناخبين غدًا

أُغلقت في تمام الساعة التاسعة من مساء اليوم الاثنين، أبواب اللجان الانتخابية، معلنةً انتهاء اليوم الأول من عملية التصويت في انتخابات مجلس الشيوخ لعام 2025. وفور الإغلاق، بدأ القضاة المشرفون على اللجان الفرعية في إجراءات إغلاق وتشميع صناديق الاقتراع بمحاضر رسمية، تمهيداً لاستئناف العملية الانتخابية في اليوم التالي.

فتح المقار الانتخابية غدا الثلاثاء

ومن المقرر أن تعاود اللجان فتح أبوابها لاستقبال الناخبين مرة أخرى في تمام الساعة التاسعة من صباح يوم غدٍ الثلاثاء، وهو اليوم الثاني والأخير المحدد للتصويت. وتستمر عملية الاقتراع على مدار اليوم حتى التاسعة مساءً، لإتاحة الفرصة لأكبر عدد من المواطنين المقيدين بالجداول الانتخابية للإدلاء بأصواتهم واختيار ممثليهم في مجلس الشيوخ.

وتجري العملية الانتخابية تحت إشراف قضائي كامل من الهيئة الوطنية للانتخابات، التي تتابع سير التصويت في كافة اللجان للتأكد من انتظام الإجراءات وتوفير المناخ الآمن والملائم للمواطنين لممارسة حقهم الدستوري، وذلك بالتنسيق مع كافة أجهزة الدولة المعنية بتأمين وتنظيم الاستحقاق الانتخابي.

وتابعت الغرفة المركزية للهيئة الوطنية للانتخابات أعمال التصويت فى الداخل بانتخابات مجلس الشيوخ.

وتواصلت غرفة العمليات مع رؤساء اللجان العامة والفرعية فى عدد من المحافظات عبر تقنية الفيديوكونفرانس، والذين أكدوا انتظام سير العملية الانتخابية بشكل ميسر ودون معوقات، حيث أشادوا بالتأمين وتوافد المواطنين، وحسن سير العملية الانتخابية.

يمين الصفحة
شمال الصفحة