البديوي: الشراكة الخليجية الأمريكية ركيزة استراتيجية للأمن والاستقرار والازدهار

أكد الأمين العام لمجلس التعاون لدول الخليج العربية، جاسم محمد البديوي، أن الاجتماع الوزاري المشترك بين المجلس والولايات المتحدة يجسد عمق الشراكة الإستراتيجية بين الجانبين، باعتبارها ركيزة أساسية لتحقيق الأمن والاستقرار والازدهار للجميع، ومحطة بارزة في مسيرة التعاون التاريخي الممتدة منذ عقود.

جاء ذلك في كلمة البديوي، الأربعاء، خلال الاجتماع المنعقد على هامش أعمال الدورة الثمانين للجمعية العامة للأمم المتحدة في نيويورك، والذي عُقد برئاسة مشتركة بين وزير الخارجية الكويتي ورئيس الدورة الحالية عبدالله علي اليحيا، ووزير الخارجية الأمريكي ماركو روبيو، وبحضور وزراء خارجية دول مجلس التعاون، وفق ما نقلته وكالة الأنباء السعودية (واس).

وأشار البديوي إلى أن هذا الاجتماع يعكس التزام الطرفين الراسخ بتعزيز شراكتهما طويلة الأمد، القائمة على أسس تاريخية متينة، والتي تطورت على مدى العقود الماضية لتسهم في ترسيخ الأمن والاستقرار والتنمية على المستويين الإقليمي والدولي.

يمين الصفحة
شمال الصفحة