عمرو أديب
علق الإعلامي عمرو أديب على التحركات المصرية الأخيرة المتعلقة بأزمة قطاع غزة وجهود وقف إطلاق النار بين حركة حماس وجيش الاحتلال الإسرائيلي، مؤكدًا أن أمن غزة من أمن مصر، وأن القاهرة كانت وما زالت مستعدة للتعامل مع هذه الأزمة في كل مراحلها.
وقال أديب، خلال تقديمه برنامج "الحكاية" على قناة MBC مصر، مساء السبت، إن التحركات المصرية لا تصب في مصلحة إسرائيل أو من أجل الجثث الإسرائيلية كما يروج البعض، بل تأتي دعمًا للشعب الفلسطيني وتخفيفًا لمعاناته الإنسانية.الاح
وأضاف أن دخول الفرق والمعدات المصرية إلى القطاع هدفه إنساني بالدرجة الأولى، مشيرًا إلى أن مصر دفعت ثمناً باهظاً لما حدث في غزة وتتحمل أعباء مضاعفة في سبيل استقرار المنطقة.
واختتم أديب حديثه قائلاً إن الرئيس عبد الفتاح السيسي عبّر عن أمله في أن تعود الطفلة الفلسطينية التي استقبلها خلال احتفالية وطن السلام إلى وطنها قريبًا، لتعيش بأمان في أرض فلسطين.




