أحمد موسى
كشف الإعلامي أحمد موسى عن مشهد وصفه بـ«الكارثي» في محافظة السويداء السورية، حيث خرجت مسيرات ضخمة لأبناء الطائفة الدرزية رُفعت خلالها صور رئيس وزراء الاحتلال بنيامين نتنياهو وأعلام إسرائيل.
وقال موسى، خلال تقديم برنامج «على مسؤوليتي» على قناة صدى البلد، إن سوريا تشهد في الآونة الأخيرة حوادث تصفية واقتتال، لا سيما في الجنوب، تطال العلويين والدروز.
وأشار إلى أن المشاركين في المسيرات أكدوا أنهم لا يطالبون بالانفصال عن سوريا، بل بالانفصال عن التنظيمات المتطرفة مثل القاعدة وداعش، وسط حالة من الخوف من انتشار الميليشيات المسلحة.
وأضاف أن الساحل السوري يشهد مظاهرات واسعة ضد النظام، مشيرًا إلى أن ميليشيات مسلحة أطلقت النار على متظاهرين في اللاذقية، قائلاً إن هذه الجماعات «لا تعرف سوى لغة العنف».
واختتم موسى حديثه بالتعبير عن قلقه من تدهور الأوضاع في سوريا، مع تصاعد الدعوات إلى استهداف العلويين، مؤكدًا: «نتمنى السلامة والاستقرار لكل الدول».




