جامعة المنصورة الأهلية
وافق المجلس الأكاديمي لجامعة المنصورة الأهلية، برئاسة الدكتور شريف يوسف خاطر، على رفع الحد الأدنى لأجور العمالة اليومية التابعة للشركات والجهات المتعاقدة مع الجامعة ليصبح 7000 جنيه، بدءًا من 1 يناير 2026، تنفيذًا لتوجيهات القيادة السياسية.
وجاء هذا القرار في إطار جهود الجامعة لدعم العمالة اليومية وتحسين أوضاعهم المعيشية، ليعكس حرصها على توفير بيئة عمل عادلة ومستقرة. ويشمل القرار جميع العاملين في مجالات الأمن والنظافة والخدمات اللوجستية المختلفة، لضمان حصولهم على أجر كريم يعكس جهودهم اليومية.
وأكد الدكتور شريف يوسف خاطر أن الجامعة ملتزمة بتطبيق القرار بالتنسيق مع الجهات والشركات المتعاقدة، بما يحفظ حقوق العاملين ويعزز الاستقرار الوظيفي والمعنوي، مشيرًا إلى أن الخطوة تأتي دعمًا لسياسات الدولة في تحقيق العدالة الاجتماعية وتحسين مستوى المعيشة.
وأضاف رئيس الجامعة أن هذه المبادرة تعكس الدور المجتمعي للجامعة في دعم المبادرات الوطنية، وتحفيز الأداء المتميز بين العاملين، مع متابعة دورية لتقييم أوضاع العمالة اليومية لضمان استمرار تحسين ظروفهم.




